Mi-cuits choco/kinder :
Pour: 4 personnes / Préparation: 10 minutes / Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 50 g de farine
- 10 cl de lait
- 120 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
- barres kinder (style kinder maxi)
1) Préchauffer de four th.6 (180°) . Beurrez les moules (moi perso je prends 4 ramequins)
2) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
3) Faites bouillir le lait avec le beurre. Ajoutez le chocolat coupé en morceau, laissez-le fondre.
4) Mélangez bien puis versez cette préparation au mélange "oeuf-sucre"
5) Versez jusqu'à la moitié des moules, mettre 2 carrés de kinder dans chaque moule puis recouvrir avec le reste de la préparation.
6) Faites cuire environ 6 minutes, ajoutez 2 carrés de kinder sur le dessus des gâteaux, puis remettez à cuire environ 4 minutes.
Crumble au deux pommes:
Pour: 4 à 6 pers / Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutes
Ingrédients
Pâte:
- 250 g de farine
- 120 g de beurre (sorti 1h à l'avance)
- 50 g de cassonade
- sel
Garniture:
- 6 pommes reinettes (ou n'importe quelle pomme qui est bonne à la dégustation et à la cuisson)
- 50 g de cassonade
- 40 g de beurre
- cannelle
1) Préchauffez le four à 210° (th.7)
2) Épluchez les pommes, et coupez-les en morceaux (gros dés)
3) Faites fondre 20g de beurre dans une poêle et faites revenir la moitié des pommes pendant 5 minutes, saupoudrez de cannelle au cours de la cuisson. Ajoutez un peu de cassonade pour les faire caraméliser (j'ajoute également un filet d'eau). Réservez.
4) Préparez la pâte, versez la farine dans un saladier, la cassonade, le beurre en morceaux et une pincée de sel. Mélangez avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
5) Beurrez légèrement un plat à four. Répartissez les pommes cuites dans le fond du plat, ajoutez au dessus les pommes crues et recouvrez de pâte.
6) Faites cuire environ 30 minutes (surveillez la couleur de la pâte, si ça brunit de trop, recouvrez d'une feuille d'alu)
Pour: 4 à 6 pers / Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutes
Ingrédients
Pâte:
- 250 g de farine
- 120 g de beurre (sorti 1h à l'avance)
- 50 g de cassonade
- sel
Garniture:
- 6 pommes reinettes (ou n'importe quelle pomme qui est bonne à la dégustation et à la cuisson)
- 50 g de cassonade
- 40 g de beurre
- cannelle
1) Préchauffez le four à 210° (th.7)
2) Épluchez les pommes, et coupez-les en morceaux (gros dés)
3) Faites fondre 20g de beurre dans une poêle et faites revenir la moitié des pommes pendant 5 minutes, saupoudrez de cannelle au cours de la cuisson. Ajoutez un peu de cassonade pour les faire caraméliser (j'ajoute également un filet d'eau). Réservez.
4) Préparez la pâte, versez la farine dans un saladier, la cassonade, le beurre en morceaux et une pincée de sel. Mélangez avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
5) Beurrez légèrement un plat à four. Répartissez les pommes cuites dans le fond du plat, ajoutez au dessus les pommes crues et recouvrez de pâte.
6) Faites cuire environ 30 minutes (surveillez la couleur de la pâte, si ça brunit de trop, recouvrez d'une feuille d'alu)
(photo à venir)
Marbré au chocolat Lion :
Pour: 6 pers / Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes
Ingrédients
- 1 yaourt (le pot servira de mesure)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- Du chocolat Lion en poudre ... environ 2 ou 3 c.à.s (ou Nesquick mais il manquera le goût caramélisé du Lion)
(- 1 sachet de sucre vanillé ... facultatif)
1) Préchauffez le four à 180° (th.6)
2) Dans un saladier, versez le pot de yaourt.
3) Ajoutez les oeufs (j'ai entendu dire qu'il fallait mettre les liquides avant ... sauf l'huile), mélangez.
4) Ajoutez la farine, la levure, le sucre (et le sucre vanillé si besoin). Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'huile.
5) Beurrez et farinez un moule . Mettez la moitié de la préparation dans le moule.
6) A l'autre moitié, ajoutez-y le chocolat. Mélangez bien, puis versez au dessus de la préparation nature.
7) A l'aide d'une fourchette, piquez le dessus.
8) Faites cuire environ 25 minutes.
Massalé :
Recette à venir ^^
Pour: 6 pers / Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes
Ingrédients
- 1 tablette de Nestlé Dessert Caramel
- 60g de farine
- 50g de beurre + 1 noix
- 30g de sucre
- 1 pomme golden
- 1 oeuf
- 1 c.à.c rase de levure
1) Préchauffez le four à 220° (th.7/8)
2) Faites fondre 140g de chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W.
3) Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez bien et ajoutez-y la levure.
4) Epluchez la pomme et coupez-la en tout petits dés, ajoutez-les à la pâte.
5) Répartissez la pâte dans des moules à mini-gâteaux et répartissez les carrés de chocolat coupés en morceaux (enfoncez-les un peu).
6) Faites cuire 9 à 10 minutes dans le four.
Recette à venir ^^
Pour: 6 pers / Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes
Ingrédients
- 1 yaourt (le pot servira de mesure)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- Du chocolat Lion en poudre ... environ 2 ou 3 c.à.s (ou Nesquick mais il manquera le goût caramélisé du Lion)
(- 1 sachet de sucre vanillé ... facultatif)
1) Préchauffez le four à 180° (th.6)
2) Dans un saladier, versez le pot de yaourt.
3) Ajoutez les oeufs (j'ai entendu dire qu'il fallait mettre les liquides avant ... sauf l'huile), mélangez.
4) Ajoutez la farine, la levure, le sucre (et le sucre vanillé si besoin). Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'huile.
5) Beurrez et farinez un moule . Mettez la moitié de la préparation dans le moule.
6) A l'autre moitié, ajoutez-y le chocolat. Mélangez bien, puis versez au dessus de la préparation nature.
7) A l'aide d'une fourchette, piquez le dessus.
8) Faites cuire environ 25 minutes.
Massalé :
Recette à venir ^^
Gâteaux choco-caramel-pomme :
Pour: 6 pers / Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes
Ingrédients
- 1 tablette de Nestlé Dessert Caramel
- 60g de farine
- 50g de beurre + 1 noix
- 30g de sucre
- 1 pomme golden
- 1 oeuf
- 1 c.à.c rase de levure
1) Préchauffez le four à 220° (th.7/8)
2) Faites fondre 140g de chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W.
3) Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez bien et ajoutez-y la levure.
4) Epluchez la pomme et coupez-la en tout petits dés, ajoutez-les à la pâte.
5) Répartissez la pâte dans des moules à mini-gâteaux et répartissez les carrés de chocolat coupés en morceaux (enfoncez-les un peu).
6) Faites cuire 9 à 10 minutes dans le four.
recette sur Nestlé Dessert
Mousse choco "halluinoise" :
Recette à venir ^^
hummmmm cro cro bon ^^
RépondreSupprimerMiam !!!! presser de voir les recette pour le gâteau au lion ^^
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